Marché hebdomadaire



Le marché de Pont d’Ain sous la Halle est un lieu incontournable pour faire ses courses le samedi matin, de 7h30 à 13h00 et ce, en toutes saisons.

Vous y trouverez les habitués : boulanger, volailler, charcutier, poissonnier, fromagers, primeurs, fleuriste, bouquiniste, mais aussi des occasionnels, surtout à la belle saison.

 

Les commerçants réguliers :

M. BILLON : fruits et légumes. Les points forts : diversité, fraîcheur, recherche du meilleur rapport qualité/prix et convivialité.

LA CRÉMERIE DE CECILE (M. MAROT) : fromager. Les points forts : tous les fromages sont au lait cru, des fromages rares (cervelle de canut), fromage fort fait maison.

POISSONNERIE MONCHARMONT : le poissonnier du marché. Les points forts : arrivages quotidiens, poissons entiers et en filets, coquillages et crustacés (cuits et vivants), moules de bouchot de la baie du Mont St Michel.

L’ESCALE DE DRINE : fromager. (Fromages, œufs, jus de fruits et saurisserie artisanale). Les points forts : uniquement des produits de terroir et de fabrication artisanale.

Mme DAYRAS : olives et huile d’olive française. Les points forts : un choix important d’olives, fabrication artisanale de tapenade, fruits secs et confits, charcuterie espagnole et italienne.

M. JOUBERT : le « bouquiniste ». Les points forts : un choix exceptionnel de livres que pourraient envier certaines bibliothèques à des prix très compétitifs, pour les fervents de la lecture.

AVRAMOVSKA : rôtisseur. Les points forts : qualité des volailles (label rouge), vend sur commande : cannette, lapin farci, pintade, jambonneau et paëlla.

 

Les producteurs et artisans réguliers :

Famille THAIZE : producteurs de fruits et légumes du sud de l’Isère à proximité de la Drôme. Les points forts : la fraicheur (fruits et légumes récoltés la veille de la vente et issus d’une culture traditionnelle sans pesticides chimiques.

M. FRANCOIS : producteur de légumes à FEILLENS. Les points forts : culture traditionnelle sans utilisation de produits chimiques. Des légumes récoltés la veille, fraîcheur garantie.

Mme FORAY : la fleuriste du marché. Les points forts : la réponse à l’événement avec des fleurs coupées selon l’évolution des saisons. Compositions florales sur le marché ou sur commande pour évènements (mariages et autres)

M. FEMELAT : Apiculteur. Les points forts : miel de forêt de moyenne montagne, miel de châtaignier, acacia et multifloral issus de 4 ruchers (bord de rivière d’Ain, hameau de Merlan et Salaport.

M. CHURLET : éleveur de chèvres et producteur de fromages à VILLEREVERSURE. Le point fort : participe activement à la sauvegarde de la race de Savoie.

M. GROSBOIS : éleveur de chèvres et producteur de fromages à JOURNANS. Le point fort : fromages sans ferments chimiques dans la pure tradition ancestrale.

LA FERME DE VALUISANT (M. BILLOUD successeur de M. PABOUL à VILLEREVERSURE) : producteur éleveur de volailles (poulet, pintades et lapin). Les points forts : élevage de ferme en plein air, lapin en conversion BIO, vente sur place ou à la commande de volailles et lapin entier ou à la découpe sous vide (conservation 2 semaines), volailles festives (poularde, chapon et chapon de pintade). Présent toutes les semaines paires.

M. FUMEY : artisan boulanger de MESSIA-SUR-SORNE (JURA). Les points forts : pain traditionnel à l’ancienne cuit au feu de bois, pâtisserie pure beurre (viennoiserie, brioches et galettes jurassiennes).

 

Les commerçants occasionnels :

M. PROSCIO : vente d’articles et accessoires de cuisine

Mme ERRIGO : Plats cuisinés italiens

M. MARIAT : vêtements de femme de qualité

M. STENEGRIE : horlogerie comtoise

M. CRIBEL : rempailleur et tapissier

M. MAMMADOU : sacs à main, ceinture, petite maroquinerie

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